23 novembro, 2013

Bolo de Banana Sem Glúten e Sem Lactose

Mais uma receitinha da Coleção Cozinha Regional Brasileira - São Paulo da Ed. Abril. Dessa vez é um bolo de banana que foi facilmente adaptado para se tornar sem glúten e ficou D.I.V.I.N.O! Ótima opção para aquelas bananas que estão perdendo na fruteira.

Bolo de Banana Sem Glúten e Sem Lactose
2 ovos grandes
2/3 de xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de açúcar
4 bananas maduras picadas em rodelas finas
2 e 1/2 xícara de mistura de farinha sem glúten (dessa vez usei o mix da Amina)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de canela em pó
2 xícaras de chá de passas pretas hidratadas

Preparo:
Pra hidratar as passas lave-as bem e coloque sobre elas água fervente até cobri-las. Deixe que hidratem por 30 minutos.
Para untar a forma em uma panela derreta meia xícara de açúcar até formar um caramelo. Forre o fundo da forma com esse caramelo e decore com 2 bananas cortadas em rodelas grossas.
Para a massa, na batedeira bata os ovos, o óleo, o açúcar até que a mistura fique bem grossa. Acrescente as 4 bananas cortadas e misture. Depois acrescente a farinha sem glúten, o fermento, o bicarbonato, a canela e as passas. Misture tudo delicadamente.
Transfira pra a forma e leve para assar por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito.

Dica: eu usei o doce de banana que tinha na geladeira pra caramelizar a forma, a receita está aqui.

Ps. Não tenho foto do bolo, ele foi devorado antes que eu me lembrasse de tirar fotos para o blog, mas pretendo fazê-lo de novo na próxima semana e tiro fotos
.

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